I tifosi della Roma nel settore ospiti blucerchiato

L'Unità

La Partita

Da "LA ROMA" mensile di attualità sportiva.

Nel giorno del tredicesimo scudetto del Milan, la Roma dimostra di essere in buone condizioni e di poter chiudere nel migliore dei modi una stagione avara di risultati, ma non certo di significati.
La forza della squadra, l'ennesimo rabbioso finale anche a Marassi, dove un po' tutti aspettavano il tonfo, dimostrano che il lavoro di Boskov e dei suoi collaboratori non è stato disastroso e quel pareggio che i doriani hanno raggiunto allo scadere, grazie ad un calcio di rigore di Mancini, va addirittura stretto alla truppa capitolina e non rende giustizia alla sua maggior pressione, alla sua migliore tenuta. Ma le cose più belle le ha fatte vedere ancora una volta Giannini, a suggellare una stagione che lo ha spesso visto nel vero ruolo di capitano.
La Sampdoria è andata in vantaggio, dopo l'espulsione di Lanna, con Invernizzi in una delle rare occasioni create dalla squadra locale. Solo nella ripresa, con l'inserimento di Carnevale come terza punta, la formazione giallorossa ha finalmente ottenuto i frutti del suo costante comando del gioco: l'anziano attaccante con la complicità della difesa avversaria, ha trovato il “tiraccio” dell'1-1 e due minuti dopo Rizzitelli ha addirittura portato in vantaggio la Roma. Vantaggio annullato nel finale da Mancini, dopo che lo stesso era stato strattonato dalla premiata ditta Tempestilli-Petruzzi.